Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.


Curry und Co.

Wir sind wieder unterwegs in Asien, lassen uns von den Garküchen in Thailand, Indonesien, Laos, Pakistan und Indien inspirieren und kommen zurück mit neuen Rezepten:

– Chiang Mai Nudeln
– Garnelen im Bananenblatt gedünstet
– Scharfe Linsensuppe aus Pakistan
– Rendong – indonesisches Curry mit Rind
– Cashew-Baiser-Torte

Steiermarkhof Graz
11.1.2022, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


Blubb, blubb, blubb

Bitte zu Fisch – in fünf Gängen.
Filetiert wird auf alle Fälle. Und gedämpft, gebraten, pochiert, …

– Meeresspargelsalat mit Tintenfisch
– Eingelegter Saibling mit Erdäpfelstroh
– Wildkräuterknödel mit Lachsfüllung
– Geschmorter Waller, Roggenbrot-Blutwurst-Creme
– Gebackener süßer Roquefort-Bonbon, Zimt, Beerensalat

Steiermarkhof Graz
14.2.2022, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


 

Mare nostrum – das Mittelmeer

Die Ferien am Meer sind ins Wasser gefallen? Macht nichts, denn mit diesen mediterranen Spezialitäten holen wir den Urlaub im Süden nach. Also, ab in die Küche und von dort auf direktem Weg ans Mittelmeer.

– Pastasalat mit Zedratzitrone
– Gebackener Fenchel mit Knusperhirse
– Ratatouille, Salsiccia, Polenta
– Erdbeeren mit Ouzo und Aniscreme

Steiermarkhof Graz
14.3.2022, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


Saucenlust und Bierlaune

Es gibt Saucen, die immer in Erinnerung bleiben, die Klassiker sind: Bolognese, Hollandaise, Bechamel, Vanillesauce. Wir kümmern uns um weniger bekannte, aber umso köstlichere Varianten für Fleisch, Gemüse und Fisch. Und gemäß dem Kursmotto auch auf Bierbasis, denn Bier als Getränk kennen und lieben viele, Bier zum Kochen kennen wenige.

Und als Krönung gibt es ein Dessert mit Bier!

Steiermarkhof Graz
9.4.2022, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


Alles Spargel!

Alles Spargel – die neue Spargelküche:

Ob klassisch, mediterran, international. Unsere Spargelrezepte sorgen für ordentlichen Speichelfluss, Tipps und Tricks rund um die köstlichen Stangen gibt´s natürlich auch.

Steiermarkhof Graz
25.5.2022, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


Schnell und raffiniert!

Neue Blitzgerichte für Geniesser

Wenn es schnell gehen soll für zuhause, fürs Büro oder Picknick. Ruck zuck gemacht und dann laaange geniessen. Die Gäste werden staunen, wenn die Zubereitung nicht länger dauert, als den Tisch zu decken. Fisch, Fleisch, vegetarisch, vegan – alles ist möglich.

Steiermarkhof Graz
15.6.2022, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


zum Seitenanfang