Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.


Der Herr Anton kocht: beim Griessner!

Unser Thema im Oktober: Masterpiece – so geht Steak!

Was braucht es für ein perfektes Steak? Beste Fleischqualität natürlich, die richtige Zubereitung, passende Beilagen. Vorher salzen oder nachher, marinieren oder nicht, Bier oder Wein. Das und noch mehr klären wir in unserem Workshop für Fleischtiger.

Tomahawk-Steak, gegart in Meersalz und Bioheu, Kräutersalat

Porterhouse, Belgische Pommes, Bratapfeldip

Tafelspitz – Steak, Venere – Risotto

Rib Eye – sous vide gegart, Rucola, Schimmelkäse

Floating Islands: Schneenocken, Vanillecreme

Küchen – Raumdesign Griessner, Andritzer Reichsstraße 15, 8045 Graz
16.10.2019, 18.00 Uhr, € 110,– ( inkl. Kochschürze, Rezeptmappe )

alle Kurse beim Griessner 2019 finden Sie unter www.tischlerei-griessner.at

Anmeldunghttps

 

 


 

 


 


So schmeckt der Herbst!

Die Tage werden kürzer, die Natur färbt sich bunt. In Wald und Flur gedeihen kostbare Schätze, die wir raffiniert zubereiten werden.

Salat mit Zitronenseitlingen, Fasan, Feigen

Wild – Bouillon mit gebratenen Steinpilzknödeln

Hirsch-Bolognese, Kürbis-Gnocchi

Reh-Medaillons, Pilze, Brombeeren, Brandy-Schokoladen-Sauce

Riesling – Tarte, Rotweineis, pochierte Birnen

 

Steiermarkhof Graz
23.9.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldunghttp://www.miele.at/haushalt/kochevent-so-schmeckt-der-herbst-6317.htm


 

Blubb, blubb, blubb

Leicht, gesund, wohlschmeckend, raffiniert kombinierbar.

Das ist Fisch.

Und das möchte ich in diesem Kurs zeigen.

Und daß Filetieren nicht schwer ist, auch!

 

Zander – Ceviche, Sellerie-Passionsfruchtsauce

Geschmorter Waller, Roggenbrot-Blutwurst-Creme

Knusprige Frühlingsrolle mit Forelle und Kaninchen

Lachs – Spinat – Cannelloni

Mohnkoch, Kumquat-Rahm-Eis, Shiraz-Sabayon

Steiermarkhof Graz
29.10.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Magischer Orient!

Aromatische Gewürze, leuchtende Farben, betörende Düfte, all das macht die Küche des Orients aus. Tauchen wir ein in die geheimnisvolle Welt aus 1001 Nacht.

Granatapfelsalat, Kräuter, Pistazien dazu Spinat – Schafkäse – Pastete mit einer Füllung aus Spinat, Karotten, Rosinen und einer feinen Käsecreme

Topinambur – Suppe mit Kresse-Pesto und Sucuk, einer würzigen türkischen Wurst

Jerusalem Bagels, ein Germgebäck mit viel Sesam, dazu als Aufstrich Tirshi aus Marokko und S-Chug aus Israel

Lachs mit Rote Rüben – Couscous

Ricottabällchen mit Mandarinensauce

Steiermarkhof Graz
18.11.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Sawadii khrap, Konnichiwa und Xin chào!

Asien hat uns wieder. Der Schwerpunkt liegt diesmal auf Japan, Thailand (Vorspeise) und Vietnam (Dessert) dürfen aber nicht fehlen.

Papayasalat mit Schlangenbohnen und Erdnüssen

Shio – Ramen mit Muscheln

Bunte Gyoza ( Teigtaschen ) mit zweierlei Füllungen

Rindfleisch – Yakitori mit Süßkartoffeln

Schokokuchen, gebratene Bananen

Steiermarkhof Graz
16.12.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


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