Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.


Mit Volldampf ins neue Jahr

Dämpfen wird in den privaten Küchen immer populärer. Der volle Geschmack und die zarte Textur von Fleisch, Fisch und Gemüse begeistern immer mehr Hobbyköch/innen. Ebenso wurde das Sous Vide Garen zu einem fixen Bestandteil der Hauben-Küchen.

Ich möchte mit Ihnen gemeinsam diese beiden Methoden für Ihre Küche entdecken:

  • Saibling – Shao mai
  • Vitello tonnato
  • Petersfisch, Erdäpfel-Garnelen-Gröstl, Estragon-Sabayon
  • Marokkanisches Zitronenhuhn, Minze-Couscous
  • Cheesecake-Sandwich, Himbeerkompott

Steiermarkhof Graz
7.1.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

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Skandinavien entdecken!

Hallå, Vel bekomme! God aptit! Hyvä ruokahalu!

Alles verstanden? Ja? Gut, denn wir kochen typische Gerichte aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland und versuchen uns an einem Rezept aus dem Noma in Kopenhagen – lange Zeit das beste Restaurant der Welt.

  • Pulled Lachs, Hasselback-Erdäpfel
  • Smörrebröd
  • Wildgulasch, dicke Bohnen, Nocken
  • Schweinebauch, Blätter, Bärlauch, Blüten
  • Mürbteigtörtchen mit Apfel-Kirsch-Füllung

Steiermarkhof Graz
9.2.2019, 13.00 Uhr, € 85,–

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Steak, sonst nichts!

Was braucht es für ein perfektes Steak? Beste Fleischqualität natürlich, die richtige Zubereitung, passende Beilagen. Vorher salzen oder nachher, marinieren oder nicht, Bier oder Wein. Das und noch mehr klären wir in unserem Workshop für Fleischtiger.

  • Tomahawk-Steak, gegart in Meersalz und Bioheu, Kräutersalat
  • Porterhouse, Belgische Pommes, Bratapfeldip
  • Bisonsteak, Ringelbete, Punschsauce
  • Flanksteak, Melanzani, rote Zwiebel, Roggenbrot
  • Floating Islands: Schneenocken, Vanillecreme

Steiermarkhof Graz
5.3.2019, 18.00 Uhr, € 110,–

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Neptuns Schätze

Richtig, es geht um Fisch. Die Fischstäbchen aus der Kindheit, der Wolfsbarsch aus dem letzten Urlaub. Unsere Erinnerungen an Fisch sind immer genußreich. Ob gedämpft, gebraten, gebacken. Fisch schmeckt einfach. Und so auch unser Menü:

  • Rotzungenröllchen im Lauchstreifen gedämpft, Ofentomaten
  • Geschmorter Seeteufel mit Kräuterfülle
  • Rotbarsch im Weinblatt, Spitzkohl-Tsatsiki
  • Fischgratin mit Camembert
  • Hexenpolenta, Senferdbeeren

Ach ja, noch etwas: Filetieren werden wir auch!

Steiermarkhof Graz
8.4.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

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Alles Spargel!

Alle Jahre wieder freuen wir uns auf die weißen und grünen Stangen. Welche Gaumenfreuden und überraschenden Kreationen möglich sind, zeige ich Ihnen bei meinem Kurs.

  • Spargel-Carpaccio, Rhabarber-Chutney
  • Gazpacho vom grünen Spargel, Garnelenspieß
  • Jakobsmuscheln, Spargel-Erdäpfelpüree
  • Putenrollbraten mit Spargelfüllung
  • Gratinierte Beeren

Steiermarkhof Graz
6.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

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Wok ´n´roll

Konfuzius hat gesagt: „Es gibt nix Besseles als was sehl Gutes!“

Oder war´s der Herr Anton? Egal.

Es gibt wirklich nix besseres als die Küche Südostasiens. Und deshalb freue ich mich wieder auf meinen Kursklassiker. Diesmal gibt es:

  • Gedämpfte Garnelen-Bällchen im Reismantel mit Curry-Mango-Salat
  • Frühlingsrolle gefüllt mit Ente und Wasserkastanien, Pflaumensauce
  • Gelbes Fischcurry
  • Glasierter Schweinebauch mit Pak Choi
  • Nektarine im Ingwersirup mit Zitronengras-Eis und süßen Curry-Krackern

Steiermarkhof Graz
19.11.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

 

Unser Menü im Mai 2019:

  • Seafoodsalad from Thailand: Fisch, Muscheln, Langusten, Sellerie, Chili, Limetten, Thai-Basilikum
  • Pho Ga – Hühnersuppe, Reis, Röstzwiebeln und viele Kräuter
  • Pad Thai – der Klassiker aus Thailand, gebratene Nudeln, Ei, Lauch, Sprossen
  • Red Snapper, Zitronengras, frittierte Kaffir-Limettenblätter, Jasminreis
  • Ananas-Pfannkuchen, Kokoscreme

Steiermarkhof Graz
21.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

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Pasta! Basta!

Nicht nur im Urlaub, sondern zu jeder Zeit schmecken uns Nudeln. Nudeln in jeder Form:

Spaghetti, Makkaroni, Tagliatelle, Linguini, Pappardelle, Penne, Lasagne, Tortellini, Ravioli,….

Meine Gerichte beweisen, dass Pasta glücklich macht.

  • Tomatensuppe mit Frischkäse-Ravioli
  • Nudelsalat mit Erbsen, Burrata, Pinienkernen
  • Linguini nero, Jakobsmuscheln, Lauchcreme
  • Spaghetti, Fenchel-Fleischbällchen
  • Dolce della Nonna –  Biskuittorte, Zitronencreme
  • Buon appetito a tutti!

Steiermarkhof Graz
18.6.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


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