Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.


Summersplash

Unser Urlaubskochkurs für alle Daheimgebliebenen.

Wir schwelgen in Aromen und Geschmäckern beliebter Urlaubsregionen und zaubern deren Vielfalt auf unsere Teller.

  • Marokko: Mechouia – geschmorter Gemüsesalat
  • Griechenland: Mezédes – Melanzani, Souvlaki, Tsatsiki
  • Portugal: Caldeirada de Peixe – die portugiesische Bouillabaise
  • Karibik: Jamaican Jerk – der beliebte Hühnereintopf
  • Skandinavien: Kanelbullar – schnelle Zimtschnecken

Steiermarkhof Graz
13.7.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


 

Ein Tag im Herbst

Die schönste Jahreszeit zeigt sich in leuchtenden Farben. Diese bunte Vielfalt zaubern wir mit unserem Menü auf die Teller.

  • Räucherfisch-Parfait mit Kumquat-Kompott und Rote Rüben – Tatar
  • Lila Gnocchi mit Tomatenbutter
  • Maronischaumsuppe mit Cranberries und Amarettini im WanTan-Teig
  • Kaninchenrücken, Kakaosauce, Selleriepüree, Kräuterseitlinge
  • Süße Kürbis-Timbale mit Pumpernickeleis

Steiermarkhof Graz
10.9.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Masterpiece – die ultimative Steak – Schule

Das perfekte Steak – die Auswahl des Fleisches, Zubereitung und viele Tipps und Tricks.

Filet, Rib-Eye oder Porterhouse? Brust, Bauch oder Tafelspitz?
Vorher salzen oder nachher?

Der perfekte Rub und die passenden Beilagen.
Für starke Frauen und echte Kerle!

Steiermarkhof Graz
24.9.2018, 18.00 Uhr, € 110,–

Anmeldung


Franz! Du hast Schuppen!

Bitte zu Fisch – in fünf Gängen.

Machen Sie mit – beim Filetieren, Braten, Backen, Dämpfen!

  • Saiblings-Carpacchio, Orangen-Fenchel-Vinaigrette
  • Pasta in Orangen-Safran-Schaum mit Meeresfrüchten
  • Gedämpfte Seezungen-Röllchen, Thai-Spargel
  • Pulled Lachs – Döner
  • Wolfsbarsch auf Langusten-Erdäpfelpüree
  • Käsekuchen-Sandwich, Himbeerkompott

Steiermarkhof Graz
15.10.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


 

Bella Italia – eine kulinarische Reise durch das Land, wo die Zitronen blühen

Wir kochen mit amore und passione, mit basilico und parmigiano,Pasta, Sugo und Risotto und vieles mehr

  • Sarde alla veneziana – knusprige Sardinen mit süßsauren Zwiebeln
  • Insalata tiepida di gnocchi – lauwarmer Salat mit Schmortomaten und Gnocchi
  • Risotto con piselli e menta – Risotto mit Erbsen, Minze
  • Braciola di maiale ripiena – Schweinskotelett mit Feigen und Taleggio gefüllt
  • Zabaione di Moscato d ´Asti

Steiermarkhof Graz
29.6.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Wok ´n´roll

Konfuzius hat gesagt: „Es gibt nix Besseles als was sehl Gutes!“

Oder war´s der Herr Anton? Egal.

Es gibt wirklich nix besseres als die Küche Südostasiens. Und deshalb freue ich mich wieder auf meinen Kursklassiker. Diesmal gibt es:

  • Gedämpfte Garnelen-Bällchen im Reismantel mit Curry-Mango-Salat
  • Frühlingsrolle gefüllt mit Ente und Wasserkastanien, Pflaumensauce
  • Gelbes Fischcurry
  • Glasierter Schweinebauch mit Pak Choi
  • Nektarine im Ingwersirup mit Zitronengras-Eis und süßen Curry-Krackern

Steiermarkhof Graz
19.11.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Jingle Bells

Lasst uns froh und munter sein. Mit diesen fünf Gängen bescheren Sie Ihrer Familie und Ihren Freunden unvergessliche Weihnachten. Und sich selbst etwas Ruhe, denn alles lässt sich gut vorbereiten.

Und zum Dessert lassen wir die Bombe platzen.

  • Jakobsmuscheln in Petersilienpanier
  • Pilzcremesuppe, Kerbelpesto
  • Knusprige Risottowaffeln, Saltimbocca
  • Scharfes Würzlamm, Schwarzkümmel-Rotkraut, Walnussknödel, Erdäpfel-Kürbis-Schupfnudeln
  • Gebackene Birnenknödel, Preiselbeeren, Eisbombe

Steiermarkhof Graz
10.12.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


zum Seitenanfang