Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.


Der Herr Anton kocht: beim Kiendler!

COQUINA ANTIQUA

Schlemmen wie im antiken Rom

Wir kochen aus dem Kochbuch von Marcus Gavius Apicius, dem allerersten Sternekoch (25v.Chr. – 42n.Chr.). Lassen Sie sich von 2.000 Jahre alten Rezepten begeistern:

Mustaceos (Mostbrot)

Aliter ptisana – Gemüsetopf mit Gerste

Minutal marinum – Meeresfisch-Ragout

Isiciae omentatae – würziges Faschiertes

Placenta,pepones et melones – Käsekuchen, würzige Melone

Red Zac Kiendler, Pichlerstraße 2, 8431 Gralla
9.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,– ( inkl. Kochschürze, Rezeptmappe )

Anmeldung unter office@derherranton.at oder Tel. 0664 4470155


 

Der Herr Anton kocht: beim Griessner!

Unser Thema im Mai: Vive la France!

Heut´geh´n wir ins Bistro. Denn die eigentlichen Schauplätze des oft zitierten Savoir-vivre sind die heimeligen Bistros mit ihren originellen und kreativen Kleinigkeiten. In unserem Kurs im Mai wählen wir aus Spezialitäten der kulinarischen Regionen Frankreichs: Normandie, Elsaß, Provence, Paris. Bon appétit!

Salat mit warmem Ziegenkäse – Salade de chèure chaud

Elsässer Flammkuchen – Flammekueche

Provencalische Fischsuppe – Bouillabaise

Hühnerkeulen mit Calvados – Poulet Vallée d´Auge

Soufflé mit Williamsbirne – Soufflé au Poire Williams

 

Küchen – Raumdesign Griessner, Andritzer Reichsstraße 15, 8045 Graz
24.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,– ( inkl. Kochschürze, Rezeptmappe )

alle Kurse beim Griessner 2019 finden Sie unter www.tischlerei-griessner.at

Anmeldung


Kochen bei den Reschs!

Unser Thema im Mai: Alles Spargel!

Alle Jahre wieder freuen wir uns auf die weißen und grünen Stangen. Welche Gaumenfreuden und überraschenden Kreationen möglich sind, zeige ich Ihnen bei meinem Kurs.

Spargel-Carpaccio, Rhabarber-Chutney

Gazpacho vom grünen Spargel, Garnelenspieß

Jakobsmuscheln, Spargel-Erdäpfelpüree

Putenrollbraten mit Spargelfüllung

Gratinierte Beeren

Mielecenter Resch, Florianer Straße 90, 8522 Groß St.Florian
20.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,– ( inkl. Kochschürze, Rezeptmappe )

Anmeldung: office@mielecenter-resch.at


Neptuns Schätze

Richtig, es geht um Fisch. Die Fischstäbchen aus der Kindheit, der Wolfsbarsch aus dem letzten Urlaub. Unsere Erinnerungen an Fisch sind immer genußreich. Ob gedämpft, gebraten, gebacken. Fisch schmeckt einfach. Und so auch unser Menü:

  • Rotzungenröllchen im Lauchstreifen gedämpft, Ofentomaten
  • Geschmorter Seeteufel mit Kräuterfülle
  • Rotbarsch im Weinblatt, Spitzkohl-Tsatsiki
  • Fischgratin mit Camembert
  • Hexenpolenta, Senferdbeeren

Ach ja, noch etwas: Filetieren werden wir auch!

Steiermarkhof Graz
8.4.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


 

Alles Spargel!

Alle Jahre wieder freuen wir uns auf die weißen und grünen Stangen. Welche Gaumenfreuden und überraschenden Kreationen möglich sind, zeige ich Ihnen bei meinem Kurs.

  • Spargel-Carpaccio, Rhabarber-Chutney
  • Gazpacho vom grünen Spargel, Garnelenspieß
  • Jakobsmuscheln, Spargel-Erdäpfelpüree
  • Putenrollbraten mit Spargelfüllung
  • Gratinierte Beeren

Steiermarkhof Graz
2.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Wok ´n´roll

Konfuzius hat gesagt: „Es gibt nix Besseles als was sehl Gutes!“

Oder war´s der Herr Anton? Egal.

Es gibt wirklich nix besseres als die Küche Südostasiens. Und deshalb freue ich mich wieder auf meinen Kursklassiker. Diesmal gibt es:

  • Seafoodsalad from Thailand: Fisch, Muscheln, Langusten, Sellerie, Chili, Limetten, Thai-Basilikum
  • Pho Ga – Hühnersuppe, Reis, Röstzwiebeln und viele Kräuter
  • Pad Thai – der Klassiker aus Thailand, gebratene Nudeln, Ei, Lauch, Sprossen
  • Red Snapper, Zitronengras, frittierte Kaffir-Limettenblätter, Jasminreis
  • Ananas-Pfannkuchen, Kokoscreme

Steiermarkhof Graz
21.5.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Pasta! Basta!

Nicht nur im Urlaub, sondern zu jeder Zeit schmecken uns Nudeln. Nudeln in jeder Form:

Spaghetti, Makkaroni, Tagliatelle, Linguini, Pappardelle, Penne, Lasagne, Tortellini, Ravioli,….

Meine Gerichte beweisen, dass Pasta glücklich macht.

  • Tomatensuppe mit Frischkäse-Ravioli
  • Nudelsalat mit Erbsen, Burrata, Pinienkernen
  • Linguini nero, Jakobsmuscheln, Lauchcreme
  • Spaghetti, Fenchel-Fleischbällchen
  • Dolce della Nonna –  Biskuittorte, Zitronencreme
  • Buon appetito a tutti!

Steiermarkhof Graz
18.6.2019, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


zum Seitenanfang