Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.





Steak, sonst nichts!

Das perfekte Steak — die Auswahl des Fleisches, Zubereitung und viele Tipps und Tricks.
Filet, Rib-Eye oder Porterhouse? Brust, Bauch oder Tafelspitz?
Vorher salzen oder nachher?
Der perfekte Rub und die passenden Beilagen.
Für starke Frauen und echte Kerle!

Steiermarkhof Graz
2.7.2020, 18.00 Uhr, € 120,–

Anmeldung



Mare nostrum – das Mittelmeer

Die Ferien am Meer sind ins Wasser gefallen? Macht nichts, denn mit diesen mediterranen Spezialitäten holen wir den Urlaub im Süden nach. Also, ab in die Küche und von dort auf direktem Weg ans Mittelmeer.

Pastasalat mit Zedratzitrone

Gebackener Fenchel mit Knusperhirse

Ratatouille, Salsiccia, Polenta

Erdbeeren mit Ouzo und Aniscreme

Steiermarkhof Graz
17.9.2020, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


 

Blubb, blubb, blubb

Bitte zu Fisch – in fünf Gängen. Filetiert wird auf alle Fälle. Und gedämpft, gebraten, pochiert, …

 

Meeresspargelsalat mit Tintenfisch

Eingelegter Saibling mit Erdäpfelstroh

Wildkräuterknödel mit Lachsfüllung

Geschmorter Waller, Roggenbrot-Blutwurst-Creme

Gebackener süßer Roquefort-Bonbon, Zimt, Beerensalat

Steiermarkhof Graz
12.10.2020, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung

 

Curry & Co.

Wir sind wieder unterwegs in Asien, lassen uns von den Garküchen in Thailand, Indonesien, Laos, Pakistan und Indien inspirieren und kommen zurück mit neuen Rezepten

 

Chiang Mai Nudeln

Garnelen im Bananenblatt gedünstet

Scharfe Linsensuppe aus Pakistan

Rendong – indonesisches Curry mit Rind

Cashew – Baiser – Torte

Steiermarkhof Graz
6.11.2020, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


Heiliger Bimbam

das Festmenü für Weihnachten

Vier Gänge für ein Halleluja.

Diesmal aber ohne Stress, alles läßt sich vorbereiten.

 

Tafelspitz, Zitronengras-Vinaigrette, Gemüsepickles

Basilikum – Kokossuppe, Hühnerbrust -WanTan, Kokosrelish

Lammkarree, Erdäpfel-Burger, Rosencoulis

Chili-Schokomousse-Kuchenj, Gewürz-Kürbiseis

Steiermarkhof Graz
14.12.2020, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung

 


zum Seitenanfang