Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.





Frisch und g´sund aus der Winterküche

Tauchen Sie mit ein in die Welt der Wintergemüse. Das Gold der Erde schmeckt jetzt am besten. Ob Karotte, Sellerie, Schwarzwurzel, Topinambur, Pastinake – mein Kochkurs liefert überraschende Ideen für alte Bekannte.

Steiermarkhof Graz
20.1.2021, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung



Mit Volldampf ins neue Jahr!

Dämpfen wird in den privaten Küchen immer populärer. Der volle Geschmack und die zarte Textur von Fleisch, Fisch und Gemüse begeistern immer mehr Hobbyköch/innen. Ebenso wurde das Sous Vide Garen zu einem fixen Bestandteil der Hauben-Küchen.

Ich möchte mit Ihnen gemeinsam diese beiden Methoden für Ihre Küche entdecken.

Steiermarkhof Graz
10.2.2021, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


 

Steak, sonst nichts!

Das perfekte Steak — die Auswahl des Fleisches, Zubereitung und viele Tipps und Tricks.
Filet, Rib-Eye oder Porterhouse? Brust, Bauch oder Tafelspitz?
Vorher salzen oder nachher?
Der perfekte Rub und die passenden Beilagen.
Für starke Frauen und echte Kerle!

Steiermarkhof Graz
16.3.2021, 18.00 Uhr, € 120,–

Anmeldung

 

Bowls

Bunt, gesund, ein Megatrend und edelste Restlverwertung. Das sind die köstlichen Schüsseln. Liebevoll angerichtetes Vitalfood mit Fleisch oder Fisch oder vegetarisch, vegan macht glücklich und satt. Wir versuchen uns an Klassikern neu interpretiert, Asia Bowls, Eintöpfen und Suppen ( sind ja auch Bowls ).

Steiermarkhof Graz
13.4.2021, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung


Heiliger Bimbam

das Festmenü für Weihnachten

Vier Gänge für ein Halleluja.

Diesmal aber ohne Stress, alles läßt sich vorbereiten.

 

Tafelspitz, Zitronengras-Vinaigrette, Gemüsepickles

Basilikum – Kokossuppe, Hühnerbrust -WanTan, Kokosrelish

Lammkarree, Erdäpfel-Burger, Rosencoulis

Chili-Schokomousse-Kuchenj, Gewürz-Kürbiseis

Steiermarkhof Graz
14.12.2020, 18.00 Uhr, € 90,–

Anmeldung

 


zum Seitenanfang