Kochen ist nicht schwer. Kochen macht Spass. Kochen entspannt. Kochen ist aktiv. Kochen ist passiv (das nennt man essen). Kochen ist kreativ. Kochen ist meditativ. Kochen ist Liebe. Melden Sie sich zu einem meiner Kurse an und nach drei Stunden gemeinsamen Schnipselns und Brutzelns mit netten Mitmenschen am Herd, am Wok, beim Dämpfen, beim Braten, beim Backen werden Sie feststellen – der Herr Anton hat recht.


Frisch und g’sund aus der Winterküche

Tauchen Sie mit ein in die Welt der Wintergemüse. Das Gold der Erde schmeckt jetzt am besten. Ob Karotte, Sellerie, Schwarzwurzel, Topinambur, Pastinake – mein Kochkurs liefert überraschende Ideen für alte Bekannte.

  • Topinambur-Carpaccio und Bündner Fleisch
  • Bandnudeln mit Petersilienwurzelsauce
  • Lachsfilet in der Schwarzwurzelhülle
  • Pastinaken-Speckknödel und gebratene Entenbrust
  • Karotten-Chia-Nockerl mit gebackener Banane

Steiermarkhof Graz
8.1.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Franz, du hast Schuppen! Ich bin ja auch ein Karpfen.

Bitte zu Fisch – in fünf Gängen.
Scholle? Saibling? Barsch? Hecht? Dorade? Karpfen?
Wir wissen es noch nicht, lassen Sie sich überraschen.
Filetiert wird auf alle Fälle. Und gedämpft, gebraten, pochiert, …

Steiermarkhof Graz
14.2.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Toskana – eine kulinarische Reise

Wir kochen traditionelle Gerichte aus den toskanischen Regionen und geniessen deren geschmackliche Vielfalt, die passenden Weine natürlich auch.

  • Ribollita – Gemüse-Bohnensuppe
  • Branzino con pancetta – knuspriger Wolfsbarsch mit würzigem Speck
  • Pasta con sogliole e broccholi – Nudeln mit Seezunge und Brokkoli
  • Cosciotto d ´agnello farcito – gefüllte Lammkeule
  • Torta di mandorla e pistacchio – Mandeltorte mit Pistazien

Steiermarkhof Graz
5.3.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Alles Spargel – die neue Spargelküche

Ob klassisch, mediterran, international. Unsere Spargelrezepte sorgen für ordentlichen Speichelfluß, Tipps und Tricks rund um die köstlichen Stangen gibt´s natürlich auch.

  • Schwarzer Reis, grüner Spargel, Pistazienkrokant
  • Kerbelcremesuppe mit weißem Spargel
  • Spargel-Canneloni mit Thymianbutter
  • Saltimbocca mit Spargel-Artischockengemüse
  • Semifreddo mit Nußkrokant und Erdbeeren

Steiermarkhof Graz
11.5.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Wok ´n´roll

Wir sind wieder unterwegs in Südostasien, lassen uns von den Garküchen in Thailand, Vietnam, Laos oder Kambodscha inspirieren und kommen zurück mit neuen Rezepten

  • Tom Kha Gai – Hühner-Kokossuppe
  • Som Tam – Papayasalat
  • Banh Xeo – vietnamesische Pfannkuchen pikant gefüllt
  • Summer Rolls mit Garnelen
  • Ingwer-Beef mit Reisnudeln aus dem Wok
  • Kokosnuss-Reis-Cakes mit Mangosalat

Steiermarkhof Graz
30.5.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Schnell und raffiniert

Neue Blitzgerichte für Geniesser! Wenn es schnell gehen soll für zuhause, fürs Büro oder Picknick.
Ruck zuck gemacht und dann laaange geniessen.

  • Bulgursalat mit Faschiertem, Feta, Orangen-Vinaigrette
  • Lachs-Bagel mit Gurke, Kapern, Fenchel
  • Putensteaks mit Apfel und Gorgonzola
  • Ein Packerl mit Kabeljau, Bohnen und Lauch
  • Becher-Tiramisu mit Orange

Steiermarkhof Graz
18.6.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Bella Italia – eine kulinarische Reise durch das Land, wo die Zitronen blühen

Wir kochen mit amore und passione, mit basilico und parmigiano,Pasta, Sugo und Risotto und vieles mehr

  • Sarde alla veneziana – knusprige Sardinen mit süßsauren Zwiebeln
  • Insalata tiepida di gnocchi – lauwarmer Salat mit Schmortomaten und Gnocchi
  • Risotto con piselli e menta – Risotto mit Erbsen, Minze
  • Braciola di maiale ripiena – Schweinskotelett mit Feigen und Taleggio gefüllt
  • Zabaione di Moscato d ´Asti

Steiermarkhof Graz
29.6.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Azubi Spezial

Unser Trainingslager für Saucen, Suppen, Nudeln, Fleisch und Fisch und vieles mehr.
Sie wollten schon immer kochen, haben sich aber nicht recht getraut? Hilfe naht! Der Herr Anton zeigt Ihnen wie es geht.

 

Steiermarkhof Graz
2.5.2018, 18.00 Uhr, € 85,–

Anmeldung


Masterpiece – Die ultimative Steak-Schule

Das perfekte Steak — die Auswahl des Fleisches, Zubereitung und viele Tipps und Tricks.
Filet, Rib-Eye oder Porterhouse? Brust, Bauch oder Tafelspitz? Vorher salzen oder nachher?
Der perfekte Rub und die passenden Beilagen. Für starke Frauen und echte Kerle!

Steiermarkhof Graz
5.4.2018, 18.00 Uhr, € 105,–

Anmeldung


zum Seitenanfang