Anno domini 1957 wurde der Herr Anton geboren.

In jungen Jahren von Terence Hill zum Kochen gebracht.

Häh?

Der hat im Film „Die rechte und die linke Hand des Teufels“ eine Pfanne mit Speck und Bohnen verdrückt. Das wollte der Herr Anton auch. Das war der Beginn einer großen Liebe. Nach 30 Jahren als Mitarbeiter in der Wirtschaftsberatung und in österreichischen Banken hat die Liebe zu Zahlen abgenommen, der Spaß an Kalorien ist geblieben. Daher Kochlehre nachgeholt, Praktika in Grazer Restaurants, seit 2011 kocht er für Miele Österreich bei Gerätepräsentationen, Kochvorführungen und Kochkursen.


… in der Kochschule

Hier zeige ich, wie einfach es ist, frische, schnelle, klassische, moderne oder exotische Gerichte auf den Tisch zu bringen. Wir kochen mit Produkten (vorzugsweise Bio-Produkten), die leicht erhältlich sind. Die Themen reichen von Grundtechniken bis zu verschiedenen Garmethoden, von Österreich bis Asien, von Zwiebelrostbraten bis Crema Catalana. Die Kurse finden in kleinen Gruppen von min. 8 bis max. 12 Personen statt. Somit ist gewährleistet, dass jeder aktiv mitkochen kann. Es heisst ja – learning by doing. Wir kochen gemeinsam 4–6 Gerichte, die wir nach getaner Arbeit – oder auch schon während des Kochens – im geselligen Rahmen kosten werden. Jeder Teilnehmer erhält eine Schürze als Geschenk, sowie die Rezepte der gekochten Gerichte. Gekocht wird in der Miele – Küche im Steiermarkhof in der Ekkehard Hauer Straße 33 in Graz. Die Küche ist vollausgestattet. Die neuesten Miele Geräte stehen zur Verfügung (Dampfgarer, Dampfgarer mit Backofen, Backöfen mit Klimagaren, Induktionskochfelder, Wok).

… bei Ihnen zu Hause

Sie wollen Gäste einladen. Sie wollen Ihre Gäste mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Sie wollen nur Gastgeber sein und nicht auch noch Koch. Entspannung ist angesagt – der Herr Anton kocht für Sie. Und bringt auch das Kochgeschirr und Werkzeug mit. Fragen Sie ihn und er stellt mit Ihnen ein Menü zusammen.

… in your personal cooking school

Sie wollen Ihre Mitarbeiter belohnen oder motivieren, die besten Kunden „einkochen“ oder ein Kochduell (Vertrieb gegen Buchhaltung, Kredite gegen Wertpapier, …). Dann buchen Sie Ihren persönlichen Kochkurs, wir wählen gemeinsam ein spannendes Thema.

… nur für Sie

Ob Dinner for two oder for sixtyone. Für Geburtstag oder Tag der offenen Tür.


Herr Anton kocht – Online-Anmeldung